媒体区

2019年6月16日

尊敬的潮州八邑会馆永远名誉会长蔡纪典先生
新加坡雕塑协会会长蔡汶家先生
新加坡雕塑协会公关部委员会成员杨子强先生
女士们、先生们,

大家下午好!

欢迎大家出席“《200》雕塑展”开幕仪式。感谢大家百忙之中抽空来到新加坡华族文化中心和我们一起见证这个富有意义的展览的开幕。

“《200》雕塑展”是新加坡雕塑协会和中心在“视觉艺术伙伴计划”下携手举办的首项活动。签署这项备忘录的初衷是为迎合本地团体的需求。中心意识到本地有许多视觉艺术团体在寻找展览场地时时常遇到许多困难,而中心的设施恰好又适合举办展览活动。于是在今年三月,中心和八家本地视觉艺术团体签署谅解备忘录,利用中心的场地提供他们展览空间,希望能解决他们寻找适合空间的问题。

新加坡雕塑协会在策划这次展览非常用心。为配合新加坡开埠200年,而将展览命名为“200”。展览展出的作品来自本地横跨四代的杰出雕塑家,一共有103件。为凑合“200”这个富有意义的数字,其余的97件作品则邀请公众一起参与打造。若你和我一样,觉得无从下手,协会将举办四场雕塑工作坊,让大家可以在经验丰富的导师们的指导下,亲身体验创作雕塑作品的过程,从无到有制作一件属于自己的雕塑品。难得的是,工作坊的成品将和大师级雕塑家的作品一同展示于《200》雕塑展。的确称得上是一个属于我们大家的雕塑展,寓意非凡!

最后,再次感谢大家今天出席开幕仪式。也祝新加坡雕塑协会展览成功!

谢谢!

新加坡华族文化中心 © 2019

Log in with your credentials

Forgot your details?